ホーム>スタッフブログ

スタッフブログ

牛ホルモン(小腸)

一般的に牛の内臓の中で小腸の事をホルモンと呼びます。

コラーゲンが豊富でミネラル、ビタミン等を多く含んでいます。

ホルモンは他の部位に比べ脂身が多くぷりぷりとしています。

ホルモンをカットする前はこのように腸がつながっています。

こちらの長い腸を一口サイズにカットしていきます。

202122811041.jpg

カットした後、よくホルモンを水洗いしてきれいにします。

202122811724.jpg

当店では新鮮なホルモンを通販用に真空パック包装いたしております。

202122812032.jpg

脂身が好きな方はホルモンが好みの方も多いのではないでしょうか。

↓ホルモンの通販はこちらから↓

202122812621.jpg

中村屋流「ヤオギモ」レシピ(フワ、又の名をホッペ)

中村屋流「ヤオギモ」レシピ(フワ、又の名をホッペ)

「準備するもの」

ホッペ(ヤオギモ、フワ)100g

料理酒(大2)

みりん(大3)

砂糖(大2)

醤油(大4)

チューブ生姜(少々)

小麦粉

「作り方」

①鍋に水と料理酒を入れて5分程度茹でる。

②ザルにあげて水洗いしてしっかり水を切っておく。

③小麦粉を程度にまぶす。

(とろみが出て美味しくなる。)

④みりん、砂糖、醤油、生姜を入れて沸騰し始めてきたらホッペを入れる。

⑤綺麗な照りが出てくるまで煮詰める。

⑥お好みでネギをかけて完成。

ご飯にもお酒にも合うので、子供も大人も大満足!!

20193422721.jpg

 

 

↓ホッペ(フワ又はヤオギモ)のご購入はこちら↓

202122722214.jpg

 

 

 

ホルモンうどんの作り方(レシピ)

ホルモンうどんの作り方です。

準備するもの

ホルモン又はミックスホルモン

うどん

ねぎ

玉ねぎ

キャベツ

もやし

焼肉のタレ

①材料を準備しましょう。

②フライパンで油をひかずにお肉を炒めます。

③次に野菜を炒めます。

④うどんを入れほどよく炒めたらタレを入れましょう。

簡単に作れますので是非、お試しいただければと思います。

 

201933201241.jpg

201933201326.jpg

201933201447.jpg

201933201535.jpg

 

↓ホルモンうどん食べ比べセットはこちら↓

2021227221253.jpg

BLOG はじめました。

平素は当サイトをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
今後とも多くのみなさまにご利用いただけるよう、ブログを更新していきますのでよろしくお願いいたします。

ふるさと祭り東京ドーム2014 2014/1/9~1/19

 

ふるさと祭り東京ドーム2014にて2014/1/9~1/19の期間、ホルモン焼き、もつ鍋等の販売をいたしました。

 

20212281399.jpg