一般的に牛の内臓の中で小腸の事をホルモンと呼びます。
コラーゲンが豊富でミネラル、ビタミン等を多く含んでいます。
ホルモンは他の部位に比べ脂身が多くぷりぷりとしています。
ホルモンをカットする前はこのように腸がつながっています。
こちらの長い腸を一口サイズにカットしていきます。
カットした後、よくホルモンを水洗いしてきれいにします。
当店では新鮮なホルモンを通販用に真空パック包装いたしております。
脂身が好きな方はホルモンが好みの方も多いのではないでしょうか。
「準備するもの」
ホッペ(ヤオギモ、フワ)100g
料理酒(大2)
みりん(大3)
砂糖(大2)
醤油(大4)
チューブ生姜(少々)
小麦粉
「作り方」
①鍋に水と料理酒を入れて5分程度茹でる。
②ザルにあげて水洗いしてしっかり水を切っておく。
③小麦粉を程度にまぶす。
(とろみが出て美味しくなる。)
④みりん、砂糖、醤油、生姜を入れて沸騰し始めてきたらホッペを入れる。
⑤綺麗な照りが出てくるまで煮詰める。
⑥お好みでネギをかけて完成。
ご飯にもお酒にも合うので、子供も大人も大満足!!
準備するもの
ホルモン又はミックスホルモン
うどん
ねぎ
玉ねぎ
キャベツ
もやし
焼肉のタレ
①材料を準備しましょう。
②フライパンで油をひかずにお肉を炒めます。
③次に野菜を炒めます。
④うどんを入れほどよく炒めたらタレを入れましょう。
簡単に作れますので是非、お試しいただければと思います。
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ふるさと祭り東京ドーム2014にて2014/1/9~1/19の期間、ホルモン焼き、もつ鍋等の販売をいたしました。
商品数:0点
合計(税込):¥0
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