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レシピ

中村屋流「ヤオギモ」レシピ(フワ、又の名をホッペ)

中村屋流「ヤオギモ」レシピ(フワ、又の名をホッペ)

「準備するもの」

ホッペ(ヤオギモ、フワ)100g

料理酒(大2)

みりん(大3)

砂糖(大2)

醤油(大4)

チューブ生姜(少々)

小麦粉

「作り方」

①鍋に水と料理酒を入れて5分程度茹でる。

②ザルにあげて水洗いしてしっかり水を切っておく。

③小麦粉を程度にまぶす。

(とろみが出て美味しくなる。)

④みりん、砂糖、醤油、生姜を入れて沸騰し始めてきたらホッペを入れる。

⑤綺麗な照りが出てくるまで煮詰める。

⑥お好みでネギをかけて完成。

ご飯にもお酒にも合うので、子供も大人も大満足!!

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国産牛ホッペ100g

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国産牛ホッペ300g(訳あり)

 

 

 

 

 

 

 

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