大腸は地方によってはシマチョウ、テッチャンとも呼ばれます。
見た目がシマシマ模様なのでシマチョウと呼ばれてます。
ほどよく脂がのっていて、噛み応えも適度にいい感じです。
牛1頭から1~2kg程度しか取れません。
ホルモン(小腸)よりは脂身が少なくプルプル食感なので
小腸の脂っこいのが苦手な方はこちらの大腸の方が
オススメです。
大腸は牛1頭から数kgしか取れない希少部位になります。
ホルモンより脂が少ないので焼肉通の方にはたまらない一品です。
焼肉はもちろん、もつ鍋等にもお使い頂けます。
国産牛大腸100gのご購入はこちら
国産牛ピリ辛大腸100gのご購入はこちら
トラックバックURL: https://www.yakiniku-nakamuraya.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/80
商品数:0点
合計(税込):¥0
サイトリニューアルに伴い、旧サイトにて会員登録をされた方はお手数ですが仮のパスワード"guest"とご自身のメールアドレスでログイン後にパスワードの再設定をお願い致します。
※赤字は休業日です
トラックバック(0)
トラックバックURL: https://www.yakiniku-nakamuraya.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/80