ホーム>スタッフブログ>レシピ

レシピ

塩ホルモン おろしポン酢(食べ方 レシピ)

今回はホルモンの食べ方を紹介いたします。

準備する材料。

1.牛ホルモン

2.塩、コショウ(塩は味塩、コショウはギャバンの粗挽きコショウがオススメです。)

3.ポン酢

4.大根おろし

202264225821.jpg

タレ皿にポン酢、大根おろしを入れておく。

ホルモンに塩、コショウをふりかけて網でホルモンを焼く。

焼きあがったらおろしポン酢にホルモンをつけて

お召し上がりください。

 

 

中村屋流「ヤオギモ」レシピ(フワ、又の名をホッペ)

中村屋流「ヤオギモ」レシピ(フワ、又の名をホッペ)

「準備するもの」

ホッペ(ヤオギモ、フワ)100g

料理酒(大2)

みりん(大3)

砂糖(大2)

醤油(大4)

チューブ生姜(少々)

小麦粉

「作り方」

①鍋に水と料理酒を入れて5分程度茹でる。

②ザルにあげて水洗いしてしっかり水を切っておく。

③小麦粉を程度にまぶす。

(とろみが出て美味しくなる。)

④みりん、砂糖、醤油、生姜を入れて沸騰し始めてきたらホッペを入れる。

⑤綺麗な照りが出てくるまで煮詰める。

⑥お好みでネギをかけて完成。

ご飯にもお酒にも合うので、子供も大人も大満足!!

ホッペ ヤオギモ フワ

 

 

↓ホッペ(フワ又はヤオギモ)のご購入はこちら↓

 

ホッペ ヤオギモ フワ

国産牛ホッペ100g

ホッペ ヤオギモ フワ

国産牛ホッペ300g(訳あり)

 

 

 

 

 

 

 

ホルモンうどんの作り方(レシピ)

ホルモンうどんの作り方です。

準備するもの

ホルモン又はミックスホルモン

うどん

ねぎ

玉ねぎ

キャベツ

もやし

焼肉のタレ

①材料を準備しましょう。

②フライパンで油をひかずにお肉を炒めます。

③次に野菜を炒めます。

④うどんを入れほどよく炒めたらタレを入れましょう。

簡単に作れますので是非、お試しいただければと思います。

 

ホルモンうどん

ホルモンうどん

ホルモンうどん

ホルモンうどん

 

↓ホルモンうどん食べ比べセットはこちら↓

ホルモンうどん

商品詳細

ホルモン100g、ミックスホルモン100g、うどん220g×2個、焼肉のタレ80cc、辛いタレ80cc