ホーム>スタッフブログ

スタッフブログ

大腸(シマチョウ、テッチャン)

2021830231331.jpg

大腸は地方によってはシマチョウ、テッチャンとも呼ばれます。

見た目がシマシマ模様なのでシマチョウと呼ばれてます。

ほどよく脂がのっていて、噛み応えも適度にいい感じです。

牛1頭から1~2kg程度しか取れません。

 

2021830232241.jpg

ホルモン(小腸)よりは脂身が少なくプルプル食感なので

小腸の脂っこいのが苦手な方はこちらの大腸の方が

オススメです。

 

 

2021830232333.jpg

大腸は牛1頭から数kgしか取れない希少部位になります。

ホルモンより脂が少ないので焼肉通の方にはたまらない一品です。

焼肉はもちろん、もつ鍋等にもお使い頂けます。

 

202183023394.jpg

国産牛大腸100gのご購入はこちら

2021830233954.jpg

国産牛ピリ辛大腸100gのご購入はこちら

 

BLOG はじめました。

平素は当サイトをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
今後とも多くのみなさまにご利用いただけるよう、ブログを更新していきますのでよろしくお願いいたします。